Golden Russia 雪花繽紛 俄羅斯 8+1天
 
台北 → 香港
國泰航空473
18:45 - 20:45
香港 → 杜哈
卡達航空815
00:50 - 05:40
杜哈 → 聖彼得堡
卡達航空279
08:00 - 14:15
莫斯科 → 杜哈
卡達航空230
23:35 - 04:55 +1
杜哈 → 香港
卡達航空816
08:45 - 21:15
香港 → 台北
國泰航空408
22:55 - 00:30 +1
以上為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

桃園 / 香港
今日帶著愉快雀躍的心情集合於桃園國際機場,搭乘客機經由香港轉機,我們飛往佔全球陸地總面積八分之一的俄羅斯。 
早餐 X
午餐 X
晚餐 機上
機上 或同等級
香港 / 杜哈 / 聖彼得堡【俄羅斯】
 我們於今日飛抵聖彼得堡,聖彼得堡是俄羅斯的一座歷史文化名城,1703年彼得大帝在此建立彼得保羅要塞以來,聖彼得堡見證了俄羅斯的歷史發展,留下了無數文化遺產,充分表現了俄羅斯文化的特色。抵達後,我們首先來到俄國諷刺大師─果戈裏筆下聖彼得堡最精彩的大道涅瓦大街,修建於1710年,全長超過4公里,大街兩旁的建築動輒一、兩百年的歷史;1801年興建的喀山大教堂,耗時10年完工,以梵蒂岡的聖彼得教堂為設計藍圖,半圓形的列柱長廊凸顯其壯觀與莊嚴;聖以薩教堂,其黃金圓頂從芬蘭灣就能看到,教堂建築從1818-1858年前後共花了40年,共用了約400公斤的黃金、1萬6千公斤的孔雀石以及約1千噸的藍礦石裝飾;滴血教堂是為紀念在此遭暗殺的沙皇亞歷山大二世,主張廢除農奴政策,也因其激進的改革行動引來殺身之禍,其子亞歷山大三世決定蓋一教堂紀念此事件的發生,建築師們運用各種彩色大理石、彩釉瓷磚和金箔裝飾繁複的教堂外觀,令人嘆為觀止;廣場前的馬路即是名聞遐邇的藍橋,建於1818年寬100公尺,是市內最寬的橋,巧妙地與廣場融為一體;廣場前1859年完成的尼古拉一世騎士像;另一側是十二黨人廣場,一座青銅騎士迎面涅瓦河畔的雕像,是1782年凱薩琳大帝向彼得大帝致敬所鑄造;聖彼得堡的發源地彼得保羅要塞,1703年彼得大帝在此建立,為當時嚴控船隻從波羅的海進入涅瓦河的堡壘,聖彼得堡見證了俄羅斯的歷史發展,留下了無數文化遺產。

【行車參觀】藍橋、尼古拉一世騎士像、十二黨人廣場、海軍總部、彼得保羅要塞。
【下車參觀】喀山大教堂、滴血教堂、涅瓦大街、聖以薩教堂。
早餐 機上
午餐 機上
晚餐 俄式風味料理四道式+咖啡/茶
涅瓦大街上五星飯店Corinthia 或
Radisson Royal 或同等級
聖彼得堡 - 夏宮 - 凱薩琳宮(琥珀廳)
今天我們來到素有『俄羅斯凡爾賽宮』美譽的夏宮,由彼得大帝於西元1709年建立的,彼得大帝並要求此地成為一座可比擬凡爾賽宮宮殿。之後來到聖彼得堡近郊之普希金鎮,又稱為『沙皇村』,參觀凱薩琳宮,此皇宮以宏偉華麗之建築與奢華之裝潢而聞名,特別是獨一無二的琥珀廳,此廳由崇尚藝術的普魯士國王腓特烈國王,下令興建於柏林的起居室中,完全由琥珀裝飾而成,作為他與王室貴族聚會場所。然而繼位的腓特烈威廉崇尚軍武,對於藝術並無喜好。當沙皇彼德一世拜訪德國時,非常喜愛琥珀廳,國王便將它送給沙皇。二次大戰時琥珀廳遭德軍掠奪,而流落異鄉數載。直到2003年睽違以久的琥珀廳將再現風華。極盡奢華的琥珀廳是用六噸琥珀及馬賽克細緻鑲嵌達1300平方英呎金碧輝煌的圖案,曾被稱譽為世界人類文化奇景,令人不虛此行。

【入內參觀】彼得夏宮+花園、凱薩琳宮(琥珀廳)。(如遇俄羅斯旺季期間預約滿或關閉,則改參觀帕甫羅夫斯克宮(保羅夏宮)或尤蘇波夫宮,敬請見諒。)
 
早餐 旅館內
午餐 夏宮餐廳(如遇滿則改總統禮賓餐廳)
晚餐 俄式風味料理四道式+咖啡/茶
涅瓦大街上五星飯店Corinthia 或
Radisson Royal 或同等級
旅館 - 科特林島 - 尼古拉宮殿民族歌舞晚宴
今天我們前往芬蘭灣口上的科特林島(kotlin island)。古時科特林島為芬蘭人的土地,在芬蘭語中稱為「雷圖薩里島」(retusaari),由於科特林島軍事戰略地位非常重要,所以彼得大帝便在島上建立喀琅施塔得市,扼守俄國進入芬蘭灣的水道,作為防衛京師聖彼得堡的要塞,18世紀的20年代起,科特林島更成為俄國海軍指揮所和波羅的海艦隊的基地。市裡最顯眼的建築是從1908年至1913年建造的喀琅施塔得海軍大教堂(kronstadt naval cathedral),這座教堂被視為新拜占庭式建築的頂峰。喀琅施塔得的老城區於1990年以「聖彼得堡歷史中心暨相關古蹟建築群」之一,列入世界文化遺產,並於1996年開放觀光客參觀。晚間於尼古拉大公爵宮殿觀賞聞名世界的俄羅斯傳統民族歌舞秀,並於中場休息時間安排雞尾酒會,有機會品嚐俄國伏特加美酒、香檳酒、魚子醬等飲料及點心。

【下車參觀】科特林島、喀琅施塔得海軍大教堂。
 
早餐 旅館內
午餐 俄式風味料理四道式+咖啡/茶
晚餐 尼古拉大公爵宮殿民族歌舞晚宴
涅瓦大街上五星飯店Corinthia 或
Radisson Royal 或同等級
聖彼得堡 +++ 遊隼號列車 +++ 莫斯科
今早參觀世界四大博物館之一的冬宮(隱士盧博物館),這裡保存著世界各地著名的珍藏藝術品、名畫,約有兩百七十多萬件,數以萬計的世界藝術珍寶,冬宮的每一間大廳都雍容華貴,氣派非凡,充分體現了俄羅斯人民的建築藝術和技巧。接續我們前往火車站搭乘遊隼號列車前往首都莫斯科

【入內參觀】冬宮(隱士盧博物館)
【特別體驗】聖彼得堡+++遊隼號列車+++莫斯科
 
早餐 旅館內
午餐 俄式風味料理四道式+咖啡/茶
晚餐 Beer House 美食
紅場邊五星飯店Metropol 或
National 或
Kempinski 或同等級
旅館 - 木造宮殿 - 察里津諾女皇村
今日帶您來到被譽為世界第八大奇蹟的木造宮殿,宮殿是彼得大帝父親阿列克謝一世所建,一直到18世紀凱薩琳下令拆毀。兩個世紀後,一直到了1990年代,俄羅斯政府以考古和歷史研究為基礎,根據原建築為摹本下令開始重建。宮殿有著童話般的外表,最早的宮殿有270個房間,房間全都是用繪畫及雕刻所組成的。在沙皇阿列克謝一世時代,宮殿不僅是俄羅斯皇帝的主要國家住所,也是外交接待外賓的地方。爾後前往察理津諾女皇村,這裡曾是沙皇凱薩琳大帝的別墅。1775年,凱薩琳大帝經過此地,被此處美景所吸引,於是下令買下村莊,並改名為“女皇村”。之後下令建築師巴仁諾夫修建皇宮建築群,但後由於建築風格對於當時而言太過前衛,而不被凱薩琳喜愛。女皇村裡除了皇宮外,還有歌劇廳以及大規模的皇家園林。

【入內參觀】木造宮殿、察理津諾女皇村
【精心安排】馬戲團(如遇新或老馬戲團休演,以水馬戲團或其它表演替代或每人退費台幣500元)
 
早餐 旅館內
午餐 俄式風味料理四道式+咖啡/茶
晚餐 中式八菜一湯
紅場邊五星飯店Metropol 或
National 或
Kempinski 或同等級
莫斯科 / 杜哈
今日我們將探索俄共時期最深沉的秘密,安排參觀政治指揮中心克里姆林,是15世紀下半期,伊凡三世時在舊城堡的基礎上築起紅磚牆,沿牆設置20座形態各異的塔樓,仿拜占庭宮殿設計城市建築,最終建成克里姆林,聖母升天教堂、大天使教堂、天使報喜堂、伊凡大帝鐘樓、沙皇大銅鐘、沙皇大炮等,蘇共統治期間,此處戒備森嚴不容靠近,如今開放參觀,一解外人對其神秘色彩的好奇。續展開紅場кра́сная площадь之旅,也是莫斯科最具代表性的城市象徵:「紅」在俄羅斯文中有「美麗」的意思,紅場上矗立的聖巴索教堂,是伊凡三世(即恐怖伊凡)為慶祝喀山之役勝利所興建的華麗教堂,五彩繽紛的洋蔥頭造型與紅場爭奇鬥艷、互相輝映。步行於紅場中,廣場中央為前蘇聯革命之父-列寧陵寢及前蘇聯各地之人民英雄塚,此處也是前蘇聯時代之閱兵地點。東側的庫姆百貨,為十九世紀新俄羅斯建築風格,典雅的外型搭配挑高明亮的商場,各式各樣的國際名品,是莫斯科相當高檔的百貨公司。接續展開地下宮殿之旅,有六十餘年歷史的熱門景點:莫斯科地下鐵,建設於史達林當政時期,有的車站深入地下近百公尺,工程十分浩大,每個車站各有其獨特的藝術風格及富麗堂皇的建築,為造訪莫斯科不可錯過的景點,莫斯科的地下鐵已有六十餘年的歷史,美侖美奐的壁飾、吊燈令人嘆為觀止。再美麗的行程終有結束的時候,帶給您的想必是另外一種特別的體驗,也許您會相信時光真的能在此停留,之後帶著滿滿的紀念品與喜悅的心情,до свидания~準備揮別北方大國,前往機場。

【下車參觀】紅場、聖巴索教堂、庫姆百貨、救世主基督大教堂。
【入內參觀】克里姆林宮、地下宮殿(地下鐵)之旅。
 
早餐 旅館內
午餐 杜蘭朵宮殿饗宴四道式+咖啡/茶
晚餐 中式八菜一湯
機上 或同等級
杜哈 / 香港
您已見證俄羅斯千年的風華,古國的風騷與不朽,引領您登入藝術的殿堂,感受俄羅斯獨有的建築、美術、音樂、舞蹈之美,為您的人生扉頁增添難忘的色彩與回憶! 
早餐
午餐
晚餐
或同等級
香港 / 桃園
因時差關係,班機於今日返抵桃園國際機場。感謝您的參與,敬祝健康、快樂! 後會有期。

※本行程表及所使用飯店視航空班次的確認及旅館的確認,敝公司保留調整之權利,以出發前說明會準。
 
早餐
午餐
晚餐
甜蜜的家 或同等級
All Rights Reserved Powered by 麥斯科技有限公司