【四人成行.想非就飛】旅遊聖經.傲然寂寥的荒漠生機.納米比亞10天
 
台北 → 香港
國泰航空495
13:20 - 15:20
香港 → 杜哈
卡達航空817
19:10 - 23:10
杜哈 → 溫得和克
卡達航空1373
02:00 - 10:40
溫得和克 → 杜哈
南非航空1374
14:00 - 23:55
杜哈 → 香港
卡達航空818
03:05 - 15:35
香港 → 台北
國泰航空402
18:35 - 20:35
以上為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

台北/香港/杜哈/溫得和克WINDHOEK【納米比亞NAMIBIA】
今日下午搭機由台北出發經轉機點前往納米比亞首都-溫得和克,夜宿機上。 
早餐 自理
午餐 自理
晚餐 機上
機上 或同等級
溫得和克WINDHOEK-納米布諾克盧福國家公園區-索絲斯雷SOSSUSVLEI
上午抵達溫得和克後,隨即驅車前往索絲斯雷沙漠區域,位於堪稱納米比亞最佳代表-納米布諾克盧福國家公園區域namib naukluft national park,一個神秘而古老的土地,在這裡有全世界最古老的沙漠。納米布(namib)在當地語中是「遙遠的乾燥平地」的意思,納米比亞的國名就取自於此。許多到過納米比亞的遊客都評價說:再沒有比索絲斯雷更好的沙漠了,因為含鐵豐富,納米比亞不但沙丘是紅色的,部分土壤也是紅的,紅色沙丘如同超現實主義畫作讓人迷醉,而要看紅沙丘最好的位置在諾克路福國家公園。它那莊嚴高聳的沙丘及巨大的星形山脈是藝術家和攝影師所尋覓的主題。抵達後前往飯店休息並享用晚餐,準備展開日後精彩的納米比亞之旅。 
早餐 機上
午餐 西式料理
晚餐 西式料理
SOSSUSVLEI LODGE 或
SOSSUS DUNE LODGE 或
LE MIRAGE沙漠城堡山莊 或同等級
索絲斯雷SOSSUSVLEI【45號沙丘+死亡谷】-瓦維斯灣WALVIS BAY(鯨灣)
今日清晨出發前往地球上最古老的納米比沙漠。沙漠區形成於1億萬年前,除了歷史極悠久,因應日光照射時間不同,沙漠會因應日照不同而轉變顏色,這也是在明信片上出現最多的沙丘。每天的日出日落時分,45號沙丘在太陽低光照射下,呈現出一半是殷紅一半是黑暗的景象,陰陽之間的巨大色彩反差和沙丘完美的曲線都極具視覺衝擊力。加上清晨、傍晚時分熱氣消退,此時就是拍攝、攀爬沙丘的最佳時間。前往斯林峽谷間的著名景點-死亡谷,抵達前五公里會換乘四輪傳動敞篷吉普車,接著步行約1.1公里進入死亡谷。參觀全球最高的沙丘(big daddy dune),最高的有383公尺!另一奇景死亡谷(dead vlei),遠看盆地一棵棵枯樹稀疏的站立,感覺卻又蒼涼。低頭細看,沙上有許多小昆蟲遺留下的足印;原來許多小生物就是靠黎明前的霧水當作滋潤以維持生命。觀看千年古樹及壯觀的紅色沙丘,還有機會攀登沙丘。在晨曦下美麗得像海市蜃樓圖畫,金橘色的沙粒照耀大地。沙漠中有許多令人驚奇的昆蟲,蜥蜴及植物鮮艷獨特的造型只有在沙漠中才有,絕對讓攝影師驚艷。沙漠也有其他動物生活,單靠霧水是不足的,他們會探索地下水源維生。沙漠地下層擁有水源,約10年氾濫一次,過去曾是滋養大地的來源,因天氣的轉變,水蒸發了,以致形成了今天的dead vlei。午間享用午餐後,續前往位於南大西洋岸的瓦維斯灣walvis bay(鯨灣),是納米比亞唯一的深水港,也是個乾淨的小城,帶有歐洲遺風。下午抵達美麗的海邊,您可自由在港邊散步,了解當地生活文化。 
【下車參觀】索絲斯雷、45號沙丘、斯林峽谷、死亡谷。
【主題欣賞】
索絲斯雷: 又稱紅沙漠,是世界最古老的沙漠及最高沙丘,足有1億年的歷史,連綿的紅色沙漠與大西洋波濤起伏的藍色海水交融碰撞的壯麗奇景是攝影家鏡頭下的天堂。並安排貴賓搭乘四輪傳動車進入奇幻的沙漠世界或登上沙丘之頂,感受沙漠的無窮的變化。
早餐 飯店內
午餐 西式料理
晚餐 西式海鮮料理
PROTEA HOTEL 或同等級
瓦維斯灣WALVIS BAY【鯨灣遊船】-斯瓦科蒙德SWAKOPMUND
「離海很近,海鷗伴你飛行,海豹不時到你身邊探訪」是鯨灣walvis bay的真實寫照,位於西南非洲納米比亞西部的鯨灣,是納國的重要進出口港,也是讓人體驗到與自然零距離的遊憩碼頭。早餐後安排搭乘遊艇暢遊海灣區,與海豚嬉戲,各種海鳥、鵜鶘、海獅的表演,午間安排於船上品嘗盛產於納米比亞的海鮮料理,肉質鮮美,營養豐富,搭配香檳酒及各式當地點心。飽覽這純淨天空,蔚藍大海,近距離欣賞多種海洋動物,迎著海風令人心曠神怡,將這珍奇的海上出遊大戲化為一生的美好追憶。後出發前往納米比亞著名的海濱城市-斯瓦科蒙德。此城西臨大西洋,而其他三面則被沙漠包圍,是一座具有濃厚德國風情的海濱城市。此城常有大霧籠罩,搭配沙漠及綿密的海岸線,景色有如幻境一般。抵達後在城內遊覽,城內有許多特色建築物及特色小商店。下午特別加贈參加當地著名的活動-安排搭乘輕型小飛機(飛行約1.5小時)欣賞全球知名的骷髏海岸的「倒沙入海」奇景。下午觀賞美麗的歷史長堤日落。晚間則入住於被列入全球最乾淨的城市之一,斯瓦科蒙德,充滿休閒氣氛的海邊的渡假小鎮。
備註:乘船出海觀賞海豹,如海豹等野生動物中因動物活動或任何自然因素而導致數量不如貴賓們預期,敬請見諒。
【門票安排】鯨灣遊船(約3小時)
【獨家安排】輕型小飛機(價值300元美金,特別獨家加贈)備註:此為贈送行程,小飛機每架最多可安排5人安排一起搭乘,如因旅客個人因素不搭乘小飛機,恕不退費。如因天候因素而飛機公司考量安全因素取消,則退費usd300元/位
【主題欣賞】
骷髏海岸:被稱為世界最恐怖沙灘,是世界上為數不多的最為乾旱的沙漠之一。當地人將其稱之為「土地之神龍顏大怒」的結果,一年到頭都難得下雨。這條海岸綿延在古老的納米比亞沙漠和大西洋冷水域之間,長500千米,葡萄牙海員把它稱為「地獄海岸」,現在叫作骷髏海岸。時日至今,過去在捕鯨中因失事而破裂的船隻殘骸,依然雜亂無章地散落在世界上一條最危險荒涼的海岸上。在這裡,由海市蜃樓現象所形成的赭色沙丘則是世界上最為獨特的景色之一,只有羚羊、沙漠象和極其勇敢的旅遊者才能踏入這一禁區。
特別安排搭乘輕型飛機從空中眺望骷髏海岸沙與海的交融,觀賞「倒沙入海」景象、沉船遺跡及一望無際的大沙漠,此景無法用言語形容!
早餐 飯店內
午餐 遊艇西式料理
晚餐 中式料理
THE DELIGHT HOTEL 或
HANSA HOTEL 或
HOTEL ZUM KAISER 或同等級
斯瓦科蒙德-【辛巴紅人部落】-達瑪拉蘭地DAMARA LAND
今日前往納米比亞北部的戈壁區域,居住著名叫辛巴(himba)的遊牧民族-辛巴部落 himba village,辛巴部落是著名的非洲傳統部落,五百多年來至今仍維持著數千年前的古老生活方式,在非洲這樣的民族亦不多見,辛巴女人終年用紅土混合黃油塗抹在皮膚上和頭髮上既是裝飾的色彩,又是避免烈日曝曬的最佳聖品,此民族我們稱他們為非洲的紅色人種。參觀辛巴紅人部落旅客有機會和他們做面對面的接觸,並瞭解部落的傳統風俗、食物及其傳統宗教,其獨特的原始人文景觀及外貌為世人所驚艷。
【主題欣賞】
紅人部落:與世隔絕至今仍過著傳統游牧生活的古老原始部落辛巴部落,男女族人上身裸露,塗滿紅色礦粉,其獨特的原始人文景觀,為世人所驚艷。
 
早餐 飯店內
午餐 西式料理
晚餐 西式料理
DAMARA M. LODGE 或同等級
達瑪拉蘭地-埃托沙國家公園ETOSHA NATIONAL PARK
今日前往非洲第三大的國家公園-埃托沙國家公園etosha national park。「埃托沙」是史前時代就居住在這裡的奧凡波人的語言,意思是「大片白色的地方」,這正是來到這裡的遊客會見到的景象,因為這座國家公園就圍繞著納米比亞最大的乾湖。遼闊的埃托沙鹽湖(etosha pan)面積超過6133平方公里,是一望無際的枯槁大地,不過即使在最乾燥的時候,埃托沙還是能引來數量驚人的野生動物。公園於1907年成立,總面積 22270平方公里,公園內有114種哺乳動物、340種鳥類、110種爬行類動物、16種兩棲動物、還有另人驚奇的是當地特有的一種魚類。抵達後,特別安排一場safari遊獵,乘坐公園內的四輪傳動吉普車進行追獵活動。晚間前往飯店稍作休息,並享用晚餐。

備註:野生動物生活在國家公園保護區內,如找尋野生動物中因動物活動或任何自然因素而導致野生動物數量不如貴賓們預期,敬請見諒。
【門票安排】埃托沙國家公園、4x4吉普車遊獵。
【主題欣賞】
埃托沙國家公園:納米比亞的國家公園,位於該國西北部庫內內區,佔地22,270平方公里,成立於1975年6月20日,涵蓋埃托沙鹽湖,在這廣達 22,270平方公里的保護區內保育了無數的珍稀野生物種,包括93種哺乳類動物,340種鳥類野生動物如鵜鶘、火烈鳥、黑犀及至今無法統計出無數的爬蟲類﹑兩棲類、及昆蟲。1200萬年前的淺水湖、超過30個集水區,如今是野生動物的天堂,依季節不同可看到不同的動物:大象、長頸鹿、斑馬、各種羚羊、駝鳥、胡狼、棕鬣狗、獅子、甚至獵豹和花豹等。其中黑眼斑羚和黑犀牛更是瀕臨絕種的動物,這裡絕對是您闔家探險生態觀察的最佳選擇之地 !
早餐 飯店內
午餐 西式料理
晚餐 西式料理
OKAUKUEJO CAMP 或
HALALI CAMP 或
TOSHARI LODGE 或同等級
埃托沙國家公園ETOSHA NATIONAL PARK-奧奇瓦龍戈OTJIWARONGO
早晨繼續進行有趣的safari活動,今天在公園內的不同區域活動,追蹤欣賞野生動物。公園地貌主要被含有礦物質的大片盆地所覆蓋。盆地在十億年前形成,屬於喀拉哈里盆地的一部份。鹽湖約占埃托沙國家公園的四分之一,其餘的廣大保護區則是由可樂豆木(mopane)林地、熱帶稀樹草原與刺槐或是開闊的草地共同組成。埃托沙大部分的陸生物種如果不去水邊,就會到濃密的可樂豆木林地覓食和棲息。埃托沙除了有較常見的動物外,也是南非穿山甲、土狼、藪貓、大耳狐和棕鬣狗等不容易見到的動物的棲地。午後,前往前往納米比亞中北部的花園城市-奧奇瓦龍戈。
備註:野生動物生活在國家公園保護區內,如找尋野生動物中因動物活動或任何自然因素而導致野生動物數量不如貴賓們預期,敬請見諒。
【門票安排】埃托沙國家公園、4x4吉普車遊獵。
【主題欣賞】
埃托沙鹽湖(etosha pan):這座湖大約在10萬年前形成,原本不斷有水源挹注,到了公元前1萬4000年左右,板塊作用力使庫內納河(kunene river)改道偏北,於是湖水漸漸乾涸,成了一大片乾硬的鹽湖,面積大到從太空中都能輕易看見,而且像極了外星異域,因而被選為電影《2001太空漫遊》的場景之一。這座鹽湖表面散發強烈熱氣,蜃景幾乎無時無刻都會出現。大型動物有時會走進鹽湖來舔食鹽分,或是啃食湖床上長出來的耐鹽草。不過,由於缺乏飲水,動物的活動範圍很有限。
 
早餐 飯店內
午餐 當地西式料理
晚餐 當地西式料理
特色山莊CEST SI BON HOTEL 或同等級
奧奇瓦龍戈-大貓基地-溫得和克WINDHOEK
今日前往參觀納米比亞大貓基地okonjima africat foundation,於1991年由德國的hanssen三兄妹創立,1993年正式註冊為非盈利動物保護機構。大貓是大型貓科動物的統稱。非洲無老虎,非洲大貓主要是獅子、花豹與獵豹。其中的花豹與獵豹都已經列入了世界瀕危物種中的紅色名錄。尤其是獵豹,非洲是牠們僅有的生存地,全部數量在9000至12000隻之間。而納米比亞就大約有2500隻,幾乎是全世界獵豹總量的1/4。因此納米比亞設立了很多野生動物保護區,有很多的大貓救護基地。目標是保護這些被遺棄或受傷的野生動物並盡可能讓他們回歸大自然!爾後驅車返回納米比亞的首都-溫得和克,溫得和克人口約30萬,這是納米比亞最大的城市,也是全國的政治、經濟、文化中心和交通樞紐。海拔1728米的中央高地上,由於南、北、西三面環山,市內樓宇多依山而建,因此也被稱為山城,也被稱為非洲小瑞士。抵達後,參觀市區內的國會大廈花園、獨立大街、自由人民紀念碑及德國基督教堂等等。如果時間允許,您可前往全國最大的皮具工廠及寶石店逛街採買,晚上則安排享用久違的中式料理。
【下車參觀】國會大廈花園、自由人民紀念碑、德國基督教堂、獨立大街。
【門票安排】大貓基地
 
早餐 飯店內
午餐 西式套餐
晚餐 特別安排德式豬腳餐
Hilton Hotel 或
Avani Windhoek 或同等級
溫得和克/杜哈
今日享用早餐後,帶者豐收的心情驅車前往機場搭機經轉機點,返回台北。 
早餐 飯店內
午餐 機上
晚餐 機上
機上 或同等級
杜哈/香港/台北
班機於今日抵達轉機點後並直接轉機返回台北,結束您此次快樂難忘的納米比亞之旅。

▲ 本行程表及所使用飯店視航空班次的確認及旅館的確認,敝公司保留調整之權利,以出發前說明會準。 
早餐 機上
午餐 X
晚餐 X
溫暖的家
All Rights Reserved Powered by 麥斯科技有限公司